Praktikum Mata Kuliah Metode Analisis Perencanaan (MAP)

praktikum map1Mata kuliah Metode Analisis Perencanaan mengenalkan mahasiswa kepada pemahaman analisis statistik sebagai dasar pengetahuan dalam perencanaan tata ruang. Untuk dapat memahami konsep statistik dalam perencanaan, pada mata kuliah ini diadakan sesi praktikum sebagai sarana untuk mengaplikasikan teori dasar statistik dalam menganalisis masalah masalah perencanaan dalam kasus nyata.
Dalam praktikum tersebut mahasiswa menggunakan software Stata untuk membantu mengolah data statistik dan menganalisis lebih lanjut dan diinterpretasikan. Kemampuan yang diperoleh dalam praktikum ini diharapkan dapat membekali mahasiswa untuk mengelola, mengolah dan menginterpretasikan data menjadi informasi yang bermakna melalui proses analisis, penarikan kesimpulan dan perumusan rekomendasi kebijakan dalam bidang PWK.