Dosen Kriya John Martono memamerkan lukisan yang dibuat di atas kain sutra bercampur sulaman di Tusk Gallery, Melbourne, Australia.

Dosen Kriya, FSRD – ITB. John Martono, memamerkan lukisan yang dibuat di atas kain sutra bercampur sulaman. Pameran yang saat ini masih berlangsung itu digelar di salah satu galeri seni kontemporer di Melbourne, Tusk Gallery. Pameran di Australia dan lukisannya bersama dengan tiga artis mancanegara dipamerkan di galeri tersebut sampai 6 April 2014. Sebagai seorang yang memiliki banyak pengetahuan mengenai tekstil sebagai bagian dari pekerjaannya menjadi dosen di ITB, John Martono banyak mendalami teknis pengolahan kain dan sekarang menggunakan kain sutera untuk mengekpresikan seninya. Sejak menekuni seni ini, John Martono sudah melakukan pameran di dalam maupun di luar Indonesia, antara lain di Bentara Budaya Jakarta, Kuala Lumpur (Malaysia), Beijing (China) dan Berlin (Jerman).

link: http://www.australiaplus.com/indonesian/2014-03-12/john-martono-bawa-seni-lukis-sutra-dan-sulam-ke-australia/1278304

John Martono bersama salah satu lukisannya yang dipamerkan di Tusk Gallery di Melbourne (Credit: ABC)

Salah satu karya John Martono.