Arsitek Lanskap Perancis Dari Atelier LJN Memberikan Masukan Pada Mahasiswa Program Studi Magister Arsitektur Lanskap

Pada tanggal 9 April 2019, dua Arsitek Lanskap asal Perancis dari Atelier LJN hadir dalam presentasi progres mahasiswa dalam merancang kawasan Batu Karas Pangandaran. Para mahasiswa mengangkat tema-tema berdasarkan ekosistem yang ada dalam kawasan tersebut untuk kemudian dikembangkan menjadi kawasan eko wisata. Ekosistem tersebut adalah hutan bakau, hutan nipah, area perkebunan dan persebaran kelapa, ekosistem pantai, dan area persawahan. Stanislas Bah Chuzeville dan Arnaud Mermet-Gerlat adalah kedua arsitek lanskap yang dihadirkan oleh Institut Francais Indonesia (IFI) Bandung dan memberi masukan pada mahasiswa berupa preferensi orang Eropa dalam menentukan pilihan destinasi wisata.

IMG_20190409_145711

IMG_20190409_164207