Kuliah Lapangan Mahasiswa Kriya Keramik ke sentra Keramik Plered pada 29 November 2012.

Pada hari kamis, 29 November 2012 Mahasiswa Kriya Keramik mengadakan kunjungan ke Sentra Keramik Plered. Pada kunjungan tersebut pertama menuju ke UPTD Litbang Keramik Plered, yang disambut oleh Bapak Ahmad Nizar selaku kepala UPTD Litbang Keramik. Selanjutnya berkunjung juga ke sekitar Anjun, Gunung Cupu dan Kampung Lio.
Mahasiswa melihat langsung proses pengambilan dan pengolahan tanah, proses pembuatan keramik, proses teknik pembuatan berbagai jenis karya keramik dan melihat berbagai jenis tungku pembakaran keramik yang dipergunakan disana, mulai dari yang tradisional hingga yang modern.
Dari kunjungan tersebut didampingi oleh Dosen-dosen Kriya keramik, Dr. Ahadiat Joedawinata, Deni Yana, M.Sn, Hendhy Nansha, M.Sn,. MH, Natash Setiabudi DP, S.Sn dan Akbar Adhi S, S.Ds dan diikuti oleh sekitar 18 mahasiswa Kriya Keramik.
Diharapkan dari kunjungan tersebut mahasiswa dapat mengembangkan kriya keramik dan lebih memahami keramik dan proses pembuatannya juga desain.
img_1232img_1249img_1253img_1257img_1263img_1288img_1292img_1317