ANODIC #1: Nanas dan Bromelain

Memakan daging yang keras maupun alot, khususnya daging sapi , merupakan permasalahan serius bagi para penikmat olahan daging seperti tongseng, gulai, dsb. Biasanya untuk mengolah daging agar empuk dilakukan pemasakan daging yang lama. Secara ilmiah memang dengan adanya pemanasan maka akan terjadi pemutusan ikatan (dalam hal ini ikatan peptida pada kolagen sapi). Tetapi hal ini tidaklah efisien sebab membutuhkan energi yang besar serta waktu yang cukup lama agar daging bisa benar-benar ‘empuk’ dan nikmat saat disantap ,sehingga biaya untuk mengolahnya semakin mahal dan penyantap harus menunggu lama karena ini. Adakah solusi untuk mengatasi hal tersebut???
YUK SIMAK POSTER DI ATAS !!!

Apabila sahabat ANODIC ingin mengetahui informasi tersebut lebih dalam, bisa banget nih sahabat ANODIC membuka halaman web di bawah ini.
Semoga bermanfaat 🙂

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5932962/
https://science.howstuffworks.com/innovation/edible-innovations/pineapple-enzyme-tenderize-steak1.htm

#TimJurnalistikAMISCA
#AMISCAPunyaKarya
#RisetdanInovasiAMISCA
#LESGOAMISCA