THE INTERNATIONAL PROCESS METALLURGY CONFERENCE (IPMC) 2023

BANDUNG. metallurgy.itb.ac.id – Pada hari Selasa 12 September 2023. Program Studi Teknik Metalurgi Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan Institut Teknologi Bandung (ITB) selenggarakan International Process Metallurgy Conference (IPMC) di Aula Timur Institut Teknologi Bandung (ITB), Jalan Ganesha Nomor 10, Kota Bandung, Jawa Barat . Acara ini merupakan transformasi Metalurgi Proses Indonesia (IPM). IPMC 2023 dilaksanakan selama tiga hari, yaitu Selasa, 12 September 2023 hingga Kamis, 14 September 2023. Rangkaian diskusi yang digelar diharapkan dapat memperkuat jaringan dan sinergi antar praktisi industri, akademisi, peneliti, dan pengambil kebijakan yang terlibat di bidang metalurgi. industri. Tema besar konferensi ini adalah “Kemajuan Metalurgi Proses Menuju Keberlanjutan: Konservasi Sumber Daya, Optimalisasi Proses, dan Mitigasi Gas Rumah Kaca”.

IPMC 2023 diikuti oleh 442 peserta dari 54 institusi berbeda di seluruh dunia. Sebanyak 48 makalah telah dikirimkan oleh peserta dari berbagai belahan dunia, dan makalah tersebut akan dipublikasikan di E3S Web of Conferences yang terindeks SCOPUS, ProQuest, CAS, Web of Science, DOAJm EBSCO, Ei Compendex, Google Scholar, dll. .