Drs. Agus Karya Suhada, M.Sn

1996 – Sarjana Desain Produk Industri, Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB
1982 – Magister Desain, Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB

Penelitian

1. Pengembangan Desain Alat Terapikal Limbah Kota dengan Zeo-Culture, Ungulan Strategis Nasional, 1984, (Anggota)
  2. Diversifikasi Desain Produk Modern pada Industri Kecil Logam Tempa Pasirjambu, Ciwidey, Riset Unggulan Kemitraan (RUK),1995, (Anggota)
  3. Penganekaragaman Desain Produk Logam Tempa Industri Kecil Pasirjambu, Ciwidey, Bandung, Riset Unggulan Kemitraan (RUK),1996, (Anggota)
  4. Pembuatan Prototip Desain Alat Penyemprot Hama, Inovasi Teknologi (INOTEK), 1998, (Mandiri)
  5. Penelitian Pengembangan Teknologi Tambak Udang Kabupaten Ciamis, InovasiTeknologi (INOTEK),1998, (Anggota)
  6. Desain Produk Lampu Eksklusif Irony untuk Mengisi Segmentasi Pasar Baru di Jawa Barat, Dosen Muda, 1999, (Ketua)
  7. Desain Produk Lampu Eksklusif Irony untuk Mengisi Segmentasi Pasar Baru di Jawa Barat, Dosen Muda, 1999, (Ketua)
  8. Pengembangan Desain Sentra Batu Alam Pengrajin, Bobos, Cirebon, Dosen Muda, 2001, Ketua
  9. Program Pendampingan Desain Produk KUKM, Ungulan Strategis Nasional, 2001, Ketua
  10. Pengembangan Desain Logam Furniture di Lingkungan Industri Kecil Tegal, Riset Unggulan Kemitraan (RUK), 2001, (Anggota)
  11. Pendampingan Bagi UKM Sentra dalam Rangka Mendapatkan Sertifikasi Desain Produk, Ungulan Strategis Nasional, 2002,(Ketua)
  12. Kewirausahaan Jasa dan Industri Usaha Jasa Produk Trimatra Praktikum Seni, Desain dan Arsitektur, Ungulan Strategis Nasional, 2007, (Ketua)

Publikasi ilmiah

1. Pengembangan Desain Alat Terapikal Limbah Kota dengan Zeo-Culture, Bab Buku, Dikti, 1994
  2. Diversifikasi Desain Produk Modern pada Industri Kecil Logam Tempa Pasirjambu, Ciwidey, Bab Buku, Dikti,1995
  3. Pengembangan Desain Contoh Rumah Transmigran dengan Pemanfaatan Limbah Kayu pada Pembukaan Lahan Tanpa Bakar, Jurnal, Dep. Trans, 1995
  4. Desain Produk Lampu Eksklusif Irony untuk Mengisi Segmentasi Pasar Baru di Jawa Barat, Makalah, DIKTI, 1999
  5. Penyusunan Draft Paten Reaction Micro Impeller pada Produk Alat Penyemprot Hama, Makalah, Manajemen HKI ITB,1999

Pertemuan Ilmiah

1. Desain Micro Turbin Impeller, Konferensi Nasional PAU Hayati, 2004, (Pembicara)
  2. PMNAS Program Kreativitas Mahasiswa, Lokakarya Nasional, Univ. Andalas, 2004, (Panitia)
  3. Tim Penyusun Jabatan Tenaga Fungsional Laboran dan Teknisi, Lokakarya Nasional DIKNAS, 2008, (Pembicara)